Представители бизнеса в Ростовской области направили письмо губернатору с просьбой ослабить коронавирусные ограничения

Бизнес

Бизнесмены Ростовской области направили губернатору Василию Голубеву письмо с просьбой отменить или смягчить коронавирусные ограничения, об этом сообщили в соцсетях.

Представители бизнеса приняли решение об обращении к властям Ростовской области с просьбой смягчить антиковидные ограничения, а также помочь представителям сферы общепита и гостеприимства возместить понесенные затраты. Отельеры и сфера общепита не могли принимать гостей без «ковидных» документов, что стало причиной серьезного падения выручки.

По мнению представителей бизнес-сообществ и отдельных предпринимателей, из-за нового постановления у многих организаций просто нет возможности существовать. Арендную плату никто не понижает, льгот и поощрений для тех, кто соблюдает правила, нет, более того, выручки чаще всего не хватает даже на содержание заведения, не говоря уже о прибыли. Об этом сообщила глава федерации рестораторов и отельеров донского региона Карина Шатворян.

— Сегодня после долгих согласований и выверенных формулировок отправили официальное обращение к нашему губернатору. Письмо подписано президентом ФРИО РФ, президентом Союза торговых центров, президентом ассоциации операторов фитнес- индустрии РФ Киселевой О., главой представительства АОфЦ, мной, конечно, а также большим количеством предпринимателей и коллективов индустрии гостеприимства, общепита и фитнеса, — поделилась Шатворян.

фото из открытых источников

Ранее мы писали, что В МФЦ области не будут требовать документы о вакцинации, перенесённой болезни либо тесты на COVID-19

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий