Правительство Ростовской области опровергло слухи о введении дистанционного обучения в школах

Новости

Решение о сроках и форме начала учебного года еще не принято и будет зависеть от эпидситуации.

В родительских школьных чатах стали распространяться сообщения о том, что учебный год в школах и колледжах Дона начнется с дистанционки. Причем подается эта информация не как возможность, а как факт. Правительство Ростовской области вчера, 8 августа, прокомментировало подобные слухи.

Действительно, на последнем заседании штаба по противодействию распространения коронавируса от главного санитарного врача Дона прозвучало такое предложение. Однако это не означает, что дистанционное обучение в итоге будет введено.

— Далеко не все предложения главного санитарного врача тут же облекались в документально принятые решения. В данном случае из всего озвученного Ковалевым было принято только то, что было принято, и то — с несколькими поправками. Так что просим не нагнетать, как это делает некто в сетях и группах мессенджеров, и не делать ложных выводов, — обратился региональный пресс-центр к дончанам.

Если эпидситуация по коронавирусу благодаря новым ограничениям пойдет на спад, то школьники и студенты 1 сентября сядут за парты и будут учиться в привычном формате. Предстоящие три недели окажутся решающими.

Впрочем, это не означает, что решение о дистанционной форме не может быть принято. Во время штаба специалисты отмечали увеличение количества заболевших среди школьников и молодежи.

В минувшую пятницу минпросвещения опубликовало приказ, из которого следует, что школы получают право переключаться в дистанционный режим в зависимости от эпидемиологической ситуации. В ряде регионов уже заявили, что начало учебного года будет очным. В том числе, в обычном режиме будут работать школы в Москве и Челябинской области. Возможно, дистанционный режим будет действовать в Мордовии, Свердловской и Ярославской областях. В минобрнауки сейчас обсуждают возможность допуска к очным занятиям в вузах только вакцинированных студентов.

Фото из открытых источников

Ранее мы писали, что В МФЦ области не будут требовать документы о вакцинации, перенесённой болезни либо тесты на COVID-19

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий