На премию «Народное признание» жители Дона выдвинули 91 номинанта

Новости

Проголосовать за участников можно будет с 25 августа по 10 сентября.

Жители Дона выдвинули 91 номинанта на премию «Народное признание». Об этом 24 августа сообщила пресс-служба регионального правительства.

Это первая общественная премия, где сами жители Ростовской области выдвигают и выбирают тех, кто достоин награды. Организаторами выступают Общественная палата и региональное отделение Союза журналистов России при поддержке Правительства Ростовской области. Премия присуждается один раз в год по пяти номинациям и вручается на торжественном собрании в день празднования годовщины образования Ростовской области.

Больше всего заявок в этом году (37) подано в номинации «Призвание – донские профессионалы и трудовые династии». На втором месте по количеству претендентов (21) — «Партнерство – проекты донских активистов, добровольцев, волонтеров, меценатов и благотворителей». На третьем — раздел «Поступок – донские герои – люди, совершившие отважные, благородные, добрые поступки, преодолевшие сложные жизненные ситуации» ( 18). На четвертом — «Первенство – донские лидеры – персоны, команды, организации» (15).

Уже 25 августа в каждой номинации будут выбраны по пять участников-финалистов. Проголосовать за них жители Дона смогут с 25 августа по 10 сентября на официальной странице премии. Имена всех конкурсантов и тех, кто предложил их кандидатуры, можно посмотреть на официальной странице премии don24.ru/prize .

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий