Главврач РОКБ ушёл на самоизоляцию из-за подозрения на коронавирус

Новости

Вячеслав Коробка: «Остаюсь безусловным сторонником вакцинации»

В воскресенье, 8 августа, главный врач Ростовской областной клинической больницы Вячеслав Коробка довел до сведения своих заместителей, что в ближайшие дни продолжит руководить медучреждением из своего рабочего кабинета в условиях самоизоляции. Несмотря на полученный вчера отрицательный результат ПЦР-теста, главврач РОКБ принял во внимание выявленное на СКТ 10-процентное поражение легких.

– ПЦР-тест я сдал в субботу, как только ощутил повышенную температуру, – поясняет Вячеслав Коробка. – Благодаря незамедлительно начатой противовирусной терапии и, главным образом, проведенной чуть более трех месяцев назад ревакцинации Спутником V, клинические проявления у меня держались всего сутки. К вечеру воскресенья температура была уже в норме, никаких недомоганий я больше не чувствовал. Результат ПЦР-теста тоже пришел отрицательный, однако компьютерная томография показала 10-процентное поражение легких по типу «матового стекла», поэтому ближайшие две недели я буду работать, находясь в самоизоляции.

Пользуясь случаем, хочу еще раз обратить внимание на особую агрессивность текущей ковидной волны, спровоцированной новой «дельта»-мутацией. Я по-прежнему остаюсь безусловным сторонником сплошной вакцинации. Только так люди до сих пор побеждали абсолютно все угрожающие целым популяциям инфекции. При малой доле вакцинированных риск заболеть, даже будучи привитым, сохраняется всегда. Разработчики всех без исключения вакцин против ковида – и наши, и зарубежные, честно об этом заявляют в инструкциях к своим препаратам.

В такой ситуации каждому отдельному человеку, желающему оградить от тяжелой формы заболевания себя и окружающих, нужно дополнительно соблюдать основополагающие противоэпидемические меры. Все их знают уже наизусть: не находиться в непосредственной близости от других людей без правильно надетой маски, а лучше вообще соблюдать максимальную дистанцию, и мыть мылом, обрабатывать антисептиком руки так часто, как это возможно. Пока показатель коллективного иммунитета в обществе не достигнут, только вместе – вакцинация и гигиена – помогут каждому из нас если не избежать заражения совсем, то существенно снизить дозу вирусной нагрузки и, стало быть, последствия для организма. А всей планете вернуться, наконец, к той прекрасной жизни, которую мы утратили из-за новой коронавирусной инфекции, позволит лишь сплошная вакцинация, проведенная в рекордно сжатые сроки.

фото из открытых источников

Ранее мы писали, что Минобрнауки утвердило рекомендации по организации обучения непривитых студентов

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий