Эксперт объяснил, почему провалы на выборах политики часто списывают на избиркомы

Выборы и назначения

Также он озвучил свое личное мнение касательно большинства кандидатов.

В выборах Госдумы, которые состоятся 17–19 сентября, на Дону участвуют 14 партий и почти полторы сотни кандидатов в семи одномандатных округах и по партийным спискам, информирует DON24.

По мнению эксперта Дмитрия Абросимова, кампания в регионе высококонкурентна.

– Безусловно, новые люди всегда привносят что-то неожиданное, труднопрогнозируемое. К тому же сейчас баллотируется много региональных и муниципальных депутатов, которые хорошо знают проблемы своих территорий, достаточно там известны, — отметил политолог.

По его словам,среди донских округов самое большое количество претендентов (по 10 человек) – зарегистрировано в Нижнедонском и Таганрогском округах. Но Нижнедонской – один из самых конкурентных не только из-за количества претендентов. Там оспаривают первенство сразу два действующих депутата Госдумы – Антон Гетта от «Единой России» и Михаил Емельянов от «Справедливой России». С ними конкурируют еще депутаты Заксобрания: от Партии роста Дмитрий Величко.

— В Таганрогском округе объективно самый известный кандидат Сергей Бурлаков – член Общественной палаты РФ, чемпион-паралимпиец. Против него выступает один из лидеров донских коммунистов Евгений Бессонов. Итог их противостояния открыт. На мой взгляд, один из наиболее конкурентных округов – Южный, где много статусных, достаточно широко известных кандидатов: бывший глава администрации Ростова Виталий Кушнарев («Единая Россия»), депутат Заксобрания от «Справедливой России» Борис Вальтер, участвующий в выборах от партии «Новые люди» правозащитник и бизнесмен Александр Хуруджи. Не стоит забывать про коммуниста Андрея Кутырева, — добавил эксперт.

Также он считает, что в Волгодонском округе, с одной стороны, сильным кандидатом считается Виктор Дерябкин, действующий депутат Госдумы. Но один из наиболее сильных его противников – Алексей Мисан из КПРФ, депутат Волгодонской думы, а Дмитрий Евсеев от «Справедливой России» – депутат из Цимлянского района. Здесь многое будет зависеть от того, как они будут работать на «неподконтрольных» территориях, например, в сельских районах.

– В настоящий момент усиливается кампания партии «Новые люди». Удастся ли им получить такой результат, пока сложно сказать. Они работают в основном в крупных городах – в Ростове, Таганроге, а на селе почти незаметны. На мой взгляд, если будет пятая партия в Думе, то это будут «Новые люди». Если рассматривать ситуацию в одномандатных округах, то, без сомнения, наиболее сильные, узнаваемые, состоявшиеся кандидаты – у «Единой России», — подчеркнул Дмитрий Абросимов.

Кроме того, он рассказал, что у «Справедливой России» два сильных кандидата – Михаил Емельянов и лидер фракции в Заксобрании Сергей Косинов. А вот в списке ЛДПР жителям области не за кого голосовать. Их перечень объединил Ростовскую область с Краснодарским краем.

— На участках будут присутствовать несколько тысяч партийных и общественных наблюдателей, которые будут следить за ходом голосования. Жаль, что наблюдатели из ОБСЕ не приедут. Они не только всегда высоко оценивали наши выборные процедуры, но и выявляли много недочетов. Но, думаю, их отказ от приезда в Россию в этот раз отчасти объясняется тем, что оппозиционные партии сегодня все еще не могут составить реальной конкуренции «Единой России». И наблюдатели не очень хотят признавать, что выборы прошли честно, хоть «Единая Россия» и снова победила, — подытожил эксперт.

Ранее мы писали. что В ДНР организуют автобусы в Ростовскую область для голосования жителей на выборах в Госдуму

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий