Для медучреждений Дона дополнительно закупят кислородное оборудование

Медицина

Глава региона Василий Голубев распорядился направить из областного бюджета более 68 миллионов рублей на закупку дополнительных кислородных баллонов и концентраторов кислорода для больниц донского региона.

Бюджетные ассигнования пойдут на приобретение дополнительных кислородных баллонов и концентраторов кислорода для медучреждений Дона.

— В связи с напряженной эпидемиологической обстановкой в области необходимо иметь в лечебных учреждениях достаточный запас медицинского кислорода, — отметил Василий Голубев.

Ранее, губернатор поручил своему заместителю Игорю Сорокину держать на особом контроле поставки медицинского кислорода в больницы региона и всегда иметь его достаточный запас. Василий Голубев подчеркнул, что, как только ситуация в области будет иметь отчётливую динамику улучшения, сразу же будут приняты решения по смягчению ковидных ограничений.

Кроме того, Василий Голубев подписал распоряжение о выделении более 22 млн рублей на приобретение концентраторов кислорода для лечебных учреждений Дона.

Средства будут направлены в 17 муниципалитетов. Среди них Аксайский, Кашарский, Мясниковский Усть-Донецкий районы, города Азов, Таганрог, Шахты, Новочеркасск.

Помимо районных и городских больниц, почти 4 млн рублей из выделенных бюджетных ассигнований получат три областных лечебных учреждения – госпиталь для ветеранов войн, «Лечебно-реабилитационный центр №2», «Центр медицинской реабилитации №2» в Новошахтинске.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий