Четверо подростков в Ростовской области разбились на мотоциклах

Происшествия

Два ДТП с участием юных мотоциклистов произошли в минувшие выходные дни в Аксае и хуторе Платовский. Погонять по улицам подростки решили в тайне от родителей.

29 августа в 15.50 в городе Аксае на пересечении улиц Ивана Шахового и Мухиной балки 17-летний водитель, управляя мотоциклом Baltmotors, не имея права управления (транспортное средство взял у отца без спроса, пока родителей не было дома), по предварительным данным, не справился с управлением и наехал на бордюрный камень. В результате на месте аварии скончался 17-летний пассажир мотоцикла, который так же, как и водитель, находился без шлема. Водитель получил травмы и был доставлен в больницу.

Второй случай произошел примерно в это же время в Красносулинском районе. В 15.40 в х.Платово на ул. Российской, 3 16-летний водитель мотоцикла «Иж», не имея права управления (транспортное средство купил в тайне от родителей), по предварительным данным, двигаясь по главной дороге, столкнулся с отъезжающим от частного дома автомобилем ВАЗ-2114 под управлением водителя 1960 года рождения. В результате аварии пострадала и была доставлена в больницу 16-летняя пассажирка мотоцикла, которая так же, как и водитель, находилась без шлема. В отношении юноши составлены административные материалы по части 1 статьи 12.7 КРФ об АП (управление ТС водителем, не имеющим права управления, влечёт наложение административного штрафа в размере до 15 тысяч рублей и задержание транспортного средства). и статьи 12.6 КРФ об АП (Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов).

Кроме того, согласно части 3 статьи 12.7 КРФ об АП, передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

— УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области напоминает, что управление ТС подростками, недостаточный контроль со стороны родителей, а также свободный доступ к ключам от транспортных средств нередко приводят к трагедиям на дорогах, — обратилось ведомство к дончанам.

Фото УГИБДД Ростовской области

Ранее мы писали, что В Ростовской области четырехлетний малыш погиб под колесами автомобиля

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий

  1. Алиса

    Цікаво. Дуже часто у житті ми спираємося на прикмети багатство . Багато з них насправді правдиві и дуже корисні.

    Ответить