56 жителей Дона получили звание «Почетный донор России»

Медицина

56 жителей Ростовской области получили нагрудный знак «Почетный донор России» за безвозмездную сдачу цельной крови и(или) плазмы. Всего в регионе такое звание есть  почти у 14 тысяч человек.

    — Как бы далеко ни шагнула наука, какие бы различные инновационные технологии ни развивались в мире, никто не придумал ничего более важного и нужного, чем человеческая кровь. Здравоохранение без человеческой крови обойтись не может, — подчёркивает заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

     С целью  поощрения и развития донорства в регионе общественная организация «Молодые медики Дона» выступила с предложением об учреждении звания «Почётный донор Дона». Инициативу поддержала главный врач областной детской клинической больницы Светлана Пискунова. Она отметила, что в лечебном учреждении широко применяется лечение при помощи донорской крови, поэтому медики больницы готовы выступать за системные меры поддержки донорства.

 Донорство не наносит вреда здоровому человеку, а кроводачи не могут вызвать привыкание, так как организм человека эволюционно приспособление к кровопотерям. Многолетние наблюдения за донорами, сдающими кровь на протяжении длительного времени, не выявили у них никаких отклонений, связанных с кроводачами.

     Команда проекта «Донор Дона» (www.donordona.ru) регулярно проводит акции, в ходе которых можно больше узнать о донациях и сдать кровь.

Ранее мы писали, что И в нашем городе есть такие люди, почетные доноры крови!

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий