В Донецк через границу не пустили мед и мясо без документов

Право и закон

В многостороннем автомобильном пункте пропуска «Донецк» государственными инспекторами отдела Государственного ветеринарного контроля и надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора не допущено перемещение из Украины в Россию двух партий подконтрольной Россельхознадзору продукции.

При досмотре ручной клади пассажиров, сотрудниками Россельхознадзора обнаружен пчелиный мёд и мясо (свинина) общим весом 6 кг. Ветеринарные сопроводительные документы на продукцию владельцами представлены не были.

Россельхознадзор информирует, что в целях охраны территории Российской Федерации от заноса возбудителей заразных болезней животных, в том числе общих для человека и животных, недопустим ввоз в ручной клади, багаже для личного пользования физическими лицами подконтрольных госветнадзору товаров без разрешения и без ветеринарных сопроводительных документов страны отправления товара, за исключением ввоза до 5 килограммов включительно в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны производителя указанного товара и страны вывоза.

Госинспекторами Россельхознадзора было принято решение о возврате двух партий животноводческой продукции на территорию Украины.

Ранее мы писали, что Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать молоко

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий