Председатель Донецкой городской Думы провел встречу с жителями

Новости

Александр Васильевич Клименко — депутат со стажем, в нынешнем созыве избран по округу № 1, большинством голосов избран председателем Донецкой городской Думы.

Напомним, в округ № 1 входят улицы: Виноградная, Заречная, Каменская, дома №№ 1, 3, 9 и дома с четными номерами: № 2- № 36, Лермонтова, Липецкая, Пушкина, Рубежная, Совхозная, Толстого, Центральная;

переулки: Есенина;

улицы: Амурская, Артема, Береговая, Вавилова, Кавказская, Карла Либкнехта, Московская, Мичурина, Огарева, Рабочая, Ростовская дома: №№ 1, 1А, 5, 7 и дома с четными номерами с № 56 по № 74, Садовая, Саратовская, Северная, Советской Армии, Станичная, 20 Партсъезда, Хуторская

переулки: Береговой, Дачный, Короткий, Кубанский, Лысенко, Мичурина, Солнечный, Строителей, Чернышевского, Шолохова;

садоводческие товарищества: «Горняк», «Дары природы», «Пульс – 1», «Пульс – 2», «Пульс – 3», «Щит», «Юбилейное – 2», «Рассвет», «Дружба».

5 июля депутат встретился с жителями округа в клубе «Станичный», где собрались дончане со своими насущными проблемами.

А. В. Клименко, зная о проблематике округа, пригласил на встречу заместителя главы Администрации города по ЖКХ В. А. Попова, руководителя муниципальной инспекции А. Н. Мягкова, представителей погрануправления, полиции.

Мероприятие прошло в формате живого общения, где каждый мог лично пообщаться с депутатом и обсудить актуальные вопросы. Основной перечень тем, затронутых в ходе встречи, касался проблемы вывоза мусора и работы регионального оператора в целом, благоустройства, строительства очистных сооружений, ремонта дорог, замены электроопор, покоса травы и ликвидации стихийных свалок.

Представители погрануправления и полиции отвечали на вопросы по своей тематике предметно, стараясь помочь гражданам в решении каждого вопроса индивидуально.

Горячую дискуссию вызвали вопросы запрета захоронения на кладбище поселка Станичный, где ранее разрешали дозахоронение умерших родственников. Причина в том, что кладбища оказались в санитарной зоне объектов водопользования и по новым требованиям лицензионного соглашения с Минприроды области для объектов водопользования в Донецке определены зоны санитарной охраны, рядом с ними не должно быть кладбищ с новыми могилами.

Отдельная часть вопросов касалась медицинского обслуживания дончан, депутат Клименко также ответил на вопросы о вакцинации, подтвердив, что сам лично провакцинировался.

Встреча продолжалась почти два часа, все вопросы и проблемы были внимательно выслушаны, даны консультации, а также приняты решения по подготовке запросов в соответствующие инстанции. Каждое обращение Александр Васильевич взял под личный контроль.

Ранее мы писали, что Депутат гордумы Наталья Рябченко провела встречу с жителями

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий