На заводе КПИ в Таганроге рассказали об участии в нацпроекте

Новости

Предприятие из Таганрога  ООО «Производственная компания «КПИ», который является крупным производителем металлопластиковых окон на юге страны, уже полгода участвует в нацпроекте «Производительность труда». За этот период времени  на заводе наблюдается  рост производительности. Также у них  возникла  идея материально стимулировать ценных сотрудников.

  На сегодняшний день завод  предоставляет полный пакет услуг по производству и монтажу светопрозрачных конструкций и изготавливает в смену порядка 500  оконных конструкций.

  Отметим, что предприятие к  нацпроекту  подключилось в январе текущего года. Программу обучения проводит Региональный центр компетенций (РЦК). В рамках проекта на заводе уже работают инструменты бережливого производства, создана инфраструктура для внедрения культуры постоянных улучшений, оптимизированы производственные процессы.

   В ходе реализации проекта в качестве пилотного был выбран поток производства стандартных окон. Выбор связан с тем, что эта группа продукции составляет значительную долю в общем объёме выручки компании.

  — Рост производительности труда на «КПИ» оправдал предварительные ожидания. Большую роль в этом сыграли профессионализм и заинтересованность рабочей группы. Предприятие и команда нацелены на результат, на устранение потерь. Участие в нацпроекте развило и улучшило знания сотрудников компании. Нет сомнений, что достижения «КПИ» в ходе реализации нацпроекта приведут к новым рекордам производства, — рассказывает  руководитель проекта Регионального центра компетенций Игорь Колосков.

   В нашем регионе  оператором проекта выступает Региональный центр компетенций. Его специалисты сопровождают участников нацпроекта на всех его этапах. Примечательно и то, что технологии бережливого производства внедряют уже более 70 донских предприятий.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий