В Каменском районе местный житель предстанет перед судом за нарушение правил охраны окружающей среды

Право и закон

Следственным отделом по г. Донецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя п. Чистоозерный Каменского района Ростовской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ). Об этом пишет пресс-служба ведомства.

По версии следствия обвиняемый в период с 2017 по 2020 год достоверно зная, что находящийся в его пользовании земельный участок предназначен исключительно для сельскохозяйственных нужд, действуя  в нарушении Земельного кодекса РФ, незаконно разработал карьер по добыче полезного ископаемого – тонкоплитчатого выветрелого песчаника, что привело к порче плодородного слоя почвы, уничтожению естественной растительности на земельном участке, образованию техногенного ландшафта и причинению вреда в размере  более 20 миллиона  рублей.

В ходе расследования уголовного дела   причиненный ущерб  возмещен в полном объеме.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее мы писали, что Прокуратурой в суд направлено уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий