В донецкой гимназии № 12 «высадился» трудовой десант

Образование

Лагерь труда и отдыха — верное направление в жизни донецких школьников

Трудовое воспитание и профориентация являются одним из приоритетных направлений в лагере труда и отдыха на базе МБОУ гимназии №12 г.Донецка.

И по окончании учебного года, с 1 июня, начала трудиться бригада «Трудовой десант» МБОУ гимназии №12, собранная из учащихся старших классов. Помог трудоустроить ребят Центр занятости населения. Ведь не секрет, что современные подростки стремятся подработать в каникулы, и поэтому желающих записаться в трудовой лагерь хоть отбавляй. После оформления всех документов (ребята по-настоящему устраиваются на работу по договору с МУП «Зеленый город») и в этом году открылась у нас новая лагерная смена.

Фронт работ предстоит большой. С утра, вкусно позавтракав в столовой гимназии, наши ребята отправляются на трудовые подвиги в городской парк.

Ребята с большим желанием работают в составе трудовой бригады, т. к. здесь они получают возможность заработать, приобрести профессиональные навыки, которые пригодятся в будущем, принести пользу обществу, жить в коллективе, общаться, дружить и вместе нести ответственность за результат.

У ребят также находится минутка и для развлечений, игр, конкурсов и викторин.

Такая форма активного отдыха содействует развитию и сплочению, как временного детского коллектива, так и создает основу для развития социального интеллекта учащегося и применения полученного опыта взаимодействия в любом коллективе, в том числе в последующей учебной деятельности.

Начальник лагеря труда и отдыха Колычева Н.А.

Ранее мы писали, что Юных дончан приглашают на летние площадки

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий