В Донецке сознательные работодатели создают условия для вакцинации своих сотрудников

Новости

Особо в данном случае хочется выделить руководство ООО «Локомотив-Сервис Ростов» и ОАО «Донецкая Мануфактура М»

Из-за роста заболеваемости коронавирусом в регионах вводят новые требования, и хотя Ростовская область пока не попала под обязательную вакцинацию, она уже введена в 12-ти регионах России. Хорошо, если люди приходят к этому сознательно.

Есть в Донецке предприниматели, которые проводят разъяснительную работу о вакцинации со своими сотрудниками.

Часть мотивирует сделать прививку на собственном примере, еще часть проводит сравнительный анализ всех вакцин. Кто-то дает сотрудникам выходной после процедуры и организует доставку транспортом предприятия.

Особо хочется выделить руководство ООО «Локомотив Сервис Ростов». Здесь уже привиты 24 сотрудника из 89-ти, работа продолжается. Причем работодатель делает это организованно, выделяя для сотрудников и время, и транспорт для доставки к месту вакцинации.

ОАО «Донецкая мануфактура М» также заинтересовано в сохранении здоровья работников, а их здесь трудится сейчас около тысячи человек. Провакцинированы уже 240 сотрудников, в этом заинтересован сам работодатель, который понимает, что существует угроза остановки деятельности предприятий, если не будет коллективного иммунитета. 

Как рассказали нам в экономическом отделе администрации города, есть работодатели, которые проводят постоянную работу со своими сотрудниками. Они объясняют, что вакцинация — очень правильная мера для защиты населения, и гораздо более эффективная, чем дополнительные локдауны и закрытия бизнесов.

Ранее мы писали, что Отели Краснодарского края будут принимать только привитых гостей

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий