В Донецке прошел праздничный концерт, посвященный Дню медицинского работника

Новости

Администрация города учредила переходящий кубок «Лучшему медработнику»

В преддверии профессионального праздника, медиков, собравшихся в историко-краеведческом музее, поздравили руководители города и донецкие артисты.

Глава Администрации Донецка Роман Кураев поблагодарил людей в белых халатах, главное призвание которых спасать жизни дончан, отметив огромный личный вклад каждого специалиста в борьбе с опасным заболеванием, которое стремительно охватило весь мир и перевернуло привычный уклад жизни.

— У болезни нет выходных, и когда мы нуждаемся в своевременной и квалифицированной помощи, от которой зависит не только здоровье, но и жизнь человека, приходите вы. Именно вы, дорогие медицинские работники, всегда на страже нашего здоровья и низкий вам поклон за это, — сказал Роман Васильевич.

Председатель городской Думы, член политсовета партии «Единая Россия» Александр Клименко пожелал медицинским специалистам успехов в их нелегком, но благородном труде.

— Уважаемые медработники, — обратился он к собравшимся. — Все жители города видят и ценят вашу работу, ваш профессионализм, отзывчивость, милосердие. В сложившихся условиях, вам чаще других приходится рисковать своим здоровьем, а порой и жизнью, потому что вы одними из первых сталкиваетесь с заболевшими пациентами. Спасибо за ваш труд!

— Благодарим вас за высокую оценку нашего труда, — выступила с ответным словом главный врач ЦГБ Донецка Наталья Сосна. — В непростое время администрация города оказывает нам всяческую поддержку во всеобщей борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Верю, что благодаря такой сплоченности мы преодолеем все трудности. Я благодарю своих коллег за их труд и горжусь каждым из них!

С праздником своих коллег поздравила главный врач стоматологической поликлиники Наталья Тарасенко, которая вышла на сцену в буквальном смысле со слезами на глазах. Дело в том, что ее, как и многих сидящих в зале, растрогало выступление талантливого скрипача Роберта Абраамяна (ДШИ, преподаватель Зоя Бутова).

Вообще стоит отметить исключительную атмосферу всего концерта, подготовленного отделом культуры города.

Блеснули в очередной раз ребята из группы «Ступени» (руководитель Зоя Янченко), очаровал всех бархатным баритоном Александр Кирьяков, очень зажигательно выступили Ирина Цыганкова, Ольга Индыло.

Светлана Ряполова как всегда покорила всех глубоким неповторимым тембром и необычайной энергетикой, Зоя Янченко — исключительным обаянием и артистизмом.

Ударную волну эмоций зрители почувствовали, когда услышали песню когда-то популярной певицы Марины Журавлевой в исполнении Галины Минаевой, вокальный номер вернул многим молодость, они подпевали вокалистке с огромным удовольствием.

Ну и, безусловно, украшением сцены был Никита Созыкин, который поет, что называется, от сердца, ему веришь и сопереживаешь.

Медицинские работники аплодировали, плакали, смеялись, пели. И думалось: пусть в течение часа эти люди отвлекутся от своих каждодневных обязанностей — спасать человеческие жизни, облегчать боль и страдание.

Лучших представителей профессии наградили благодарственными письмами и грамотами, а еще с этого года администрация города решила учредить переходящий приз — кубок «Лучшему медработнику». Сегодня Роман Кураев его вручил Нине Факеевой, зав. отделением анестезиологии и реаниматологии ЦГБ Донецка. И это очень верное решение! Отделение, которым заведует реаниматолог Факеева, всегда на переднем крае. Здесь возвращают людям жизнь, здесь понимают ее настоящую ценность.

«Донецкий рабочий» присоединяется ко всем поздравлениям и благодарит врачей, медицинских сестер, фельдшеров, санитарочек, водителей, диспетчеров скорой помощи, работников службы статистики, кадровиков, бухгалтеров, экономистов, технический персонал…Всех, кто сегодня трудится в городском здравоохранении. С праздником!

Ранее мы писали, что Медицинская династия из Донецка получила награду губернатора области

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий