В Донецке несовершеннолетний водитель сбил четырехлетнюю девочку

Происшествия

Состояние пострадавшей стабилизировали, — рассказали нам донецкие медики

В Донецке 14-летний подросток за рулем мотороллера на ул. Ростовская, 38 сбил 4-летнюю девочку.

По данным отдела пропаганды УГИБДД по Ростовской области, подросток сбил девочку, в то время как та стояла на обочине. Транспортное средство ему купила мать, оформив «подарок» на себя. В результате ДТП девочка получила травмы.

«В отношении матери подростка собран административный материал по ч. 3 ст. 12.7 КоАП за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления»,— говорится в сообщении. По факту происшествия проводится проверка.

Приехавшая к месту происшествия скорая доставила четырехлетнюю девочку в Центральную городскую больницу.

Как рассказали нам медики, у пострадавшей закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, рваная рана в области головы. Ребенку были оказаны все необходимы реанимационные действия, состояние ее в настоящее время стабильное. Девочка будет переведена в травматологическое отделение для получения стационарной помощи.

Уважаемы взрослые! От вас зависит, сядет ли несовершеннолетний за руль транспортного средства!

Подростки уверены, что наличие мопеда или мотоцикла освобождает их от обязанности знать и соблюдать Правила Дорожного движения. Зачастую, подростки садятся за руль мотоцикла или мотороллера, не имея необходимого для этого водительского удостоверения. Причем юные байкеры уверены, что имеют на дороге преимущество (а если не имеют, то точно успеют проскочить) и очень удивляются, попадая в аварии.

Согласно закону, управлять мопедом разрешено лицам старше 16 лет, имеющие водительское удостоверение категории «М». Однако за руль скутеров, мотороллеров зачастую садятся подростки 13-14 лет. Когда их останавливает полиция выясняется, что транспортное средство им купили родители, бабушки или дедушки. то есть взрослые осознанно дарят детям транспортное средство, которое является источником повышенной опасности, а на дороге их ждет потенциальная опасность и угроза не только здоровью, но и жизни — своей и других людей.

Ранее мы писали, что В Донецке проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Защита»

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий