Квас – один из самых известных напитков, незаменимых в жару. И если в старину за его основу брались сухие корки ржаного хлеба или солод, то сейчас многие производители добавляют в него лимон, мед, изюм и даже хрен. А что еще?
О том, как выбрать настоящий качественный квас, – в нашем материале.
Рекомендации по приобретению кваса
Продавец по требованию покупателя должен предоставить документы, подтверждающие качество и безопасность продукции, а также необходимую и достоверную информацию о товаре, а именно:
— информация об изготовителе (наименование и местонахождение), адрес производства;
— наименование кваса и состав продукта (наименование основных ингредиентов, а также пищевые добавки, информация о наличии ГМО);
-пищевая ценность;
— дата изготовления, дата разлива, срок годности, условиях хранения;
— цену в рублях.
Продавец должен быть одет в санитарную одежду, иметь головной убор и иметь личную медицинскую книжку установленного образца.
Обращайте внимание на срок годности кваса. Сроки годности квасов конкретных наименований, условия хранения и транспортирования квасов устанавливает изготовитель в технологических инструкциях или рецептурах. Чем меньше срок годности, тем натуральнее квас.
Любой квас, лучше хранить дома в холодильнике и употреблять в соответствии со сроком годности и сроком хранения после вскрытия упаковки.
Обращайте внимание на этикетки. В продаже можно встретить квасной напиток. В его составе содержится много разных добавок, ароматизаторов, красителей, подсластителей. От покупки такого продукта лучше отказаться.
Нельзя покупать продукцию в неустановленных местах.
И еще, квас имеет противопоказания к употреблению! Вы знали это? Квас не рекомендуют употреблять при циррозе печени, гастрите и гипертонии.
Ранее мы писали, что Замглавы администрации по соцвопросам сделала прививку от коронавируса