На региональном рыбохозяйственном совете подвели итоги антибраконьерской операции «Путина- 2021»

Новости

В правительстве Ростовской области прошло заседание рыбохозяйственного совета под председательством первого заместителя донского губернатора Виктора Гончарова, на котором были подведены итоги операции по усилению охраны весенне-нерестующих рыб.

Операция проводилась в донском регионе в течение апреля-мая с целью предупреждения, пресечения, выявления и раскрытия преступлений в сфере оборота водных биоресурсов, установление совершающих их лиц, а также проведение природоохранных мероприятий на территории Ростовской области в период весеннего нереста и миграции рыбы. За   правонарушения в данной сфере предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Первый заместитель губернатора отметил, что миграция рыб в весенний период имеет важное значение для рыбной отрасли, в ходе операции, благодаря тесному взаимодействию всех контрольно-надзорных и административных органов, было предотвращено множество случаев по незаконному  вылову рыбы.

В течение двух месяцев прошли около 8 тысяч мероприятий, возбуждены уголовные дела, отмечены  административные правонарушения, изъяты и арестованы водные биоресурсы, орудия лова,   плавательные и транспортные средства.

«Таким образом, в текущем году мы достигли определенного результата благодаря усилению работы по предупреждению и ликвидации незаконного промысла, фактов браконьерства и незаконного оборота водных биоресурсов, реализуемых на потребительских и стихийных рынках вдоль автодорог, а также через предприятия по рыбопереработке. Хотелось бы поблагодарить все ведомства и ответственных лиц за эффективную и слаженную работу. При этом замечу, что данные мероприятия необходимо проводить не только в период двухмесячника, но и весь год», — отметил Виктор Гончаров.

На заседании также был рассмотрен вопрос о выведении рака из перечня водных биологических ресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов.

Ранее мы писали, что На Дону семья с 12 детьми получила новый дом благодаря областной господдержке

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий