Мужчина, угрожавший сотруднику полиции топором, заключен под стражу

Новости

Следственным отделом по г. Донецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего жителя х. Масаловка Каменского района Ростовской области, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти). Об этом пишет пресс-служба ведомства.

По версии следствия, 27 мая 2021 года подозреваемый, находясь на территории домовладения, расположенного в х. Масаловка Каменского района, будучи в состоянии алкогольного опьянения, воспрепятствовал проведению сотрудниками энергоснабжающей организации работ по отключению его жилища от электросетей ввиду систематической неоплаты коммунальных платежей. В связи с этим для проведения профилактической беседы с мужчиной был приглашен участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Каменский». Увидев сотрудника полиции,  подозреваемый  взял из своего дома топор и стал приближаться к нему, угрожая  применением физического насилия. Противоправные действия подозреваемого были пресечены  после того как сотрудник полиции  произвел предупредительный  выстрел из боевого стрелкового оружия.

Судом, по ходатайству следователя, в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Установлено, что ранее он был осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В рамках расследования уголовного дела следователями также  будет дана правовая оценка действиям подозреваемого  по факту причинения им   телесных повреждений своей соседке, принимавшей участие в качестве понятой в ходе осмотра места происшествия в его жилище.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Ранее мы писали, что В Ростовской области осудили наркокурьера из Украины

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий