Лето. Дети. Роботы. В донецкой гимназии № 12

Образование

Для гимназистов открыли летний лагерь технической направленности

Летние каникулы – прекрасное время для того, чтобы узнать что-то новое, познакомиться с ребятами, у которых похожие интересы, провести время на свежем воздухе и не только!

Инновационность оздоровительного лагеря «Фиксики» заключается в том, что в 2021 году он начал свою работу на базе Центра цифрового и гуманитарного развития «Точка Роста» гимназии №12 Донецка.

Открытие летнего лагеря «Фиксики» с техническим направлением — это замечательная возможность привлечь и заинтересовать детей техническим творчеством, а возможно и определиться с выбором будущей профессии.

В лагере «Фиксики» ребята, интересующиеся робототехникой, осваивают 3D — моделирование, запуск беспилотных летательных аппаратов и создание простейших роботов. Воспитанники с нетерпением ждут эти увлекательные занятия, открывающие им двери в неизведанный ранее мир физики, программирования и робототехники.

Дружественная атмосфера позволяет детям не чувствовать себя скованно, а смело задавать все интересующие их вопросы. Игровая форма, работа в командах, соревнования — это еще более вовлекает детей в технический процесс.

Счастливые лица и сияющие от восторга глаза детей — это неотъемлемая часть каждого занятия, которые проводят педагоги дополнительного образования Борздун Надежда Николаевна и Поган Игорь Иванович.

Новые знания в сочетании с веселыми развлечениями помогают воспитанникам оздоровительного лагеря «Фиксики» познавать мир и сделать незабываемым летний отдых.

Начальник лагеря Миронова Л.П.

Ранее мы писали, что В школе № 5 Донецка почтили память героев

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий