Крупная партия растительной продукции не допущена к ввозу пассажирами с территории Украины

Право и закон

Картофель, рассада, саженцы, орехи и семечкивсе в багаже пассажиров

В фитосанитарном контрольном посту «Донецк» специалистами Управления Россельхознадзора при досмотре багажа и ручной клади лиц, пересекающих границу, была обнаружена подкарантинная продукция.

Госинспекторами Россельхознадзора в ручной клади и багаже 5 пешеходов и 42 пассажиров, следовавших в РФ из Украины, выявлен картофель продовольственный (148 кг), рассада овощных и цветочных культур (370 штук), горшечные растения для защищенного грунта (13 штук), саженцы плодовых и декоративных культур (15 штук) и черенки винограда (11 штук) без фитосанитарных сертификатов.

Наличие данных сертификатов гарантирует качество и безопасность ввозимой продукции, подтверждает отсутствие в ней насекомых-вредителей, семян-сорняков, возбудителей болезней растений.

Кроме того, пассажирами перемещалось зерно пшеницы дробленое, семена подсолнечника, орехи грецкие и фундук (лесной орех) общим весом 112 кг, в нарушение временных ограничений ввоза подкарантинной продукции из Украины.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия ввоз продукции на территорию РФ запрещен, груз возвращен на территорию Украины.

Ранее мы писали, что Дончанам предлагали обменять сигареты на сладости

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий