Госдума утвердила поправки о бесплатной газификации земельных участков граждан

Новости

1 июня Государственная Дума РФ приняла в третьем, окончательном чтении законопроект с поправками «Единой России» о бесплатном для граждан подведении газа к их земельным участкам в газифицированных населенных пунктах. Ранее партия направила в адрес Президента соответствующую инициативу, которую Владимир Путин поддержал в своем послании Федеральному Собранию.

Бесплатное подключение людей к газу должно быть завершено до 2023 года на территориях, где это технически возможно (второй этап — до 2030 года).

Газификация будет проводиться по принципу «одного окна» – сроки подключения к газу будут сокращены вдвое, а людям не придется «бегать по инстанциям».

Процесс подключения станет максимально удобным, простым и прозрачным для людей, чтобы исключить любую возможность для злоупотреблений. В частности, будет разработан прозрачный минимальный набор услуг для установки оборудования на участке и в доме.

Ресурсоснабжающие организации планировали ввести ограничение на бесплатную газификацию – для этого, по их мнению, площадь дома не должна превышать 300 м2.  Вопреки намерениям газовиков, «Единая Россия» добилась бесплатного подключения граждан вне зависимости от площади дома. Условий для бесплатной газификации два, — максимальный часовой расход газа до семи кубометров в час, а также удалённость участка с домом не более чем на 200 метров от газораспределительной сети.

По экспертным оценкам, бесплатная газификация охватит около 2 млн российских домохозяйств. В Ростовской области в этом году на строительство и проектирование газопроводов из бюджетов всех уровней будет потрачено порядка 1,3 млрд рублей. На сегодня донской край газифицирован на 88,55%.

Ранее мы писали, что Глава Администрации рассказал, как устраняли последствия ливня

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий