45-летнего водителя, сбившего насмерть школьницу, осудили на 5,6 лет колонии

Происшествия

Собранные следственным отделом по г. Донецк  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации  по Ростовской области  доказательства  признаны судом достаточными  для вынесения приговора в отношении    45-летнего жителя  Каменского района. Об этом пишет пресс-служба ведомства.

Он  признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения).

Следствием и судом установлено, что  в октябре 2019  года мужчина, управляя автомобилем марки «Мазда», двигаясь с превышением скоростного режима по автомобильной дороге на территории хутора Груцинов Каменского района Ростовской области,  выехал на обочину дороги,  где допустил наезд на  двух несовершеннолетних  девочек 15 и 17 лет. В результате полученных телесных повреждений 17-летняя девочка скончалась на месте происшествия,  а 15-летней девочке  причинен тяжкий вред здоровью.

После совершения преступления  он  скрылся с места происшествия и  был объявлен  в федеральный розыск.

Благодаря грамотно проведенным следственным действиям  и оперативно-розыскным мероприятиям  его местонахождение было установлено и он  задержан. В отношении мужчины судом, по ходатайству следствия,   избрана мера пресечения в виде  заключения под стражу.

 Приговором суда  ему назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев  лишения свободы  с отбыванием в колонии поселении.

Ранее мы писали, что В Донецке проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Защита»

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий

  1. Илья

    Сегодня стало известно, что в Пласте взят под стражу 22-летний водитель, насмерть сбивший на зебре 76-летнюю женщину. Дорожно-транспортное происшествие случилось 8 октября 2011 года в городе Пласте. Молодой человек, будучи лишенным водительского удостовер

    Ответить