Жителей Донецка просят быть осторожнее в связи с повышенной пожароопасностью

Новости

На Дону ожидается высокая пожароопасность 8 и 9 мая, причина — сухая и ветренная погода.

В Донецке проводится постоянная профилактическая работа с населением, организованы дежурства оперативных межведомственных групп. Об этом рассказал заведующий сектором по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Администрации города Донецка К. Ю. Юрасов:

— Несколько оперативных межведомственных групп патрулируют в усиленном режиме с целью предотвращения загораний. В состав межведомственных групп входят представители органов местного самоуправления; сотрудники МЧС, участковые, ВДПО, а также казаки и старшины.

Специалисты проводят профилактическую работу по разъяснению населению правил пожарной безопасности и выявляют нарушителей требований особого противопожарного режима.

            Постановлением правительства Ростовской области с 29 апреля 2021 года на территории всего региона введен особый противопожарный режим.

            Главное управление МЧС России по Ростовской области напоминает о запрете на выжигание сухой растительности и мусора.

            В большинстве случаев виновником природных пожаров становится человек. Между тем соблюдение элементарных правил пожарной безопасности позволит не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций.

            В условиях сложной обстановки с пожарами, связанных в том числе с загоранием сухой растительности и мусора органами государственного пожарного надзора по каждому случаю проводится комплекс мероприятий по установлению виновных лиц и обстоятельств возникновения пожаров. В условиях особого противопожарного режима разведение костров на природе строго запрещено и может обернуться серьёзными штрафами. За данные нарушения предусмотрена административная ответственность, штрафы увеличиваются в два раза в условиях особого противопожарного режима и на граждан составляют 4 тысячи рублей, на должностных лиц до 30 тысяч, на предпринимателей до 40 тысяч рублей, на юридических лиц до 400 тысяч рублей.

            Заметив возгорание, следует незамедлительно сообщить по телефонам 101, 112.

Ранее мы писали, что В Ростовской области установлен особый противопожарный режим

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий