В Ростовской области с 24 мая проходит отбор кандидатов в Государственную Думу

Новости

Как голосуют в Донецке и других городах региона?

Электронное предварительное голосование «Единой России» стартовало в Ростовской области в понедельник, 24 мая. На онлайн-платформе pg.er.ru избиратели определяют кандидатов по партийному списку и одномандатным округам.

За первые дни избиратели проявили большой интерес к возможности выразить свое мнение о кандидатах. Об этом пишет пресс-служба Ростовского регионального отделения партии.

Так, в Азове голосовал председатель общественной организации «Союз отцов» Андрей Петров. Он отметил, что нашел в программах участников предварительного голосования много инициатив, направленных на поддержку семьи.

В Обливском районе проголосовала председатель Собрания депутатов — глава района Елена Карамушка. По ее словам, к выбору кандидатуры подошла серьезно: «Будучи депутатом, я понимаю, насколько велик уровень ответственности и каков масштаб задач, стоящий перед Государственной Думой. И мне, как и всем избирателям, конечно же важно поддержать тех кандидатов, которых мы считаем самыми достойными».

Также в числе проголосовавших – заместитель директора городской библиотечной сети Батайска Зоя Малютина. «Я всегда участвую в выборах. Считают, что сейчас тоже важно голосовать. Потому что самая крупная партия пригласила людей выразить свое мнение о будущих кандидатах в депутаты. То есть, речь идет о нашем общем будущем. И выбирать его должны все», — убеждена Зоя Малютина.

В Цимлянском районе избирателем стала директор местного краеведческого музея Галина Сумцова.

А в Донецке одной из первой проголосовала депутат городской Думы, директор Дома детского творчества Елена Коробейникова. «Предварительное голосование — это возможность для жителей самим выбрать кандидатов — достойных, пользующихся уважением населения, — рассказала она. — Это выбор самих людей, а не партии».

В Гуково удобство онлайн-голосования оценили многодетные семьи. В Красносулинском районе свой выбор сделали работники угледобывающих предприятий. В Неклиновском, Матвеево-Курганском и Морозовском районе проголосовали представители фермерских хозяйств.

Напомним, претендентами на выдвижение в Госдуму от Ростовской области являются около 200 человек. Голосование по их кандидатурам продлится по 30 мая в режиме онлайн. В воскресенье, 30 мая, также откроются счетные участки, куда избиратели смогут прийти лично. Окончательно итоги предварительного голосования будут подведены в начале июня, а списки кандидатов, которые представят «Единую Россию» на выборах, утвердит партийный съезд.

Ранее мы писали, что Волонтёры проекта «Формирование комфортной городской среды» помогают каждому дончанину сделать наш город лучше

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий