В Морозовске местный житель подозревается в похищении ребенка

Происшествия

Морозовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области  возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя г. Морозовск.  Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, 5 мая 2021 года подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь  на ул. Осипенко в г. Морозовске, увидел ранее незнакомую 5-летнюю девочку, направляющуюся от детской площадки в сторону своего дома.

Имея умысел на  ее похищение,  подозреваемый,  действуя  путем уговоров, отвел  ребенка в заброшенное домовладение, расположенное на соседней улице, где  удерживал в течение 15 минут. Услышав  голоса родителей девочки, которые  искали  ее,  подозреваемый отпустил ребенка.  В этот же день он был задержан.    

Следователем  в суд направлено ходатайство об избрании в отношении  подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее  время  по уголовному делу выполняются следственные действия, направленные на установление обстоятельств и мотива совершенного преступления.  Каких-либо  иных противоправных действий  в отношении  ребенка  не совершалось.  

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее мы писали, что В Донецке ночью обнаружен труп мужчины

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий