В Донецке задержали на таможне продукцию военного назначения

Новости

Противоправная деятельность была пресечена благодаря совместным  профессиональным действиям сотрудников оперативно-розыскного отдела Ростовской таможни и должностных лиц таможенного поста «МАПП Донецк». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

При осуществлении контроля в отношении транспортных средств, въезжающих на территорию России из Украины, должностные лица таможенного поста «МАПП Донецк» обратили внимание на автомобиль марки «КIA SORENTO», под управлением гражданина России 1980 года рождения.

Транспортное средство было направлено на осмотр с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. Полученное рентгеновское изображение дало основания полагать, что в автомобиле находится не задекларированный должным образом товар.

В ходе проведения таможенного досмотра, сотрудники таможенного поста обнаружили в багажнике вышеуказанного автомобиля (под ковриком в нише для инструментов) продукцию военного назначения общим количеством 89 шт: магазины к АКМ, коробки с лентой к пулемету «Максим»», коробки с лентой к РПД, подсумки к винтовке «Мосина» и другое. В своём объяснении гражданин сообщил, что все предметы принадлежат ему, и декларировать должным образом указанные предметы он не собирался.

По данному факту отделом дознания Ростовской таможни возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС иного вооружения).

В ходе проведения неотложных следственных действий сотрудниками оперативно-розыскного отдела Ростовской таможни совместно с сотрудниками полиции по месту регистрации фигуранта уголовного дела в г. Москве проведен обыск. В результате проведенного обыска были обнаружены и изъяты 205 предметов конструктивно схожих с пулеметными лентами, магазинами к стрелковому оружию, корпусам гранат, запалам к ним, заглушкам к гранатам, ЗИП к стрелковому оружию и др. Вышеуказанные предметы и полученные материалы переданы по подследственности в органы внутренних дел.

Справка. В соответствии с действующим законодательством ввоз/вывоз оружия, его составных частей и патронов к нему осуществляется при наличии разрешительных документов и подлежит обязательному таможенному декларированию.

Ранее мы писали, что Таможенники в порту Азов выявили незадекларированный алкоголь

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий

  1. Вера

    Сотрудниками Ростовской таможни предотвращен факт незаконного перемещения через таможенную границу ЕАЭС продукции военного назначения

    Ответить