В Донецке задержали контрабанду — 40 тысяч пачек сигарет

Происшествия

Предварительная оценочная стоимость табачных изделий составляет порядка трех миллионов рублей

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области пресекли незаконное перемещение на территорию РФ крупной партии табачной продукции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На северо-западной окраине г. Донецка Ростовской области на берегу реки Северский Донец пограничники обнаружили и задержали двух граждан России, которым с помощью двух лодок типа «казанка» пособники с украинской стороны переправили коробки с табачной продукцией. У нарушителей изъято порядка 40 тысяч пачек сигарет. Предварительная оценочная стоимость табачных изделий составляет порядка 3 000 000 рублей.

Злоумышленники при задержании не выполнили законные требования пограничного наряда, попытались скрыться.

Задержанные привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 18.2 КоАП РФ (нарушение правил въезда (прохода) в пограничную зону) ст. 18.7 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы Российской Федерации).

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на документирование признаков преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 200.2 УК РФ (контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий). Наказание по данной статье предусматривает до 7 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 000 000 рублей.

Ранее мы писали, что В Донецке по инициативе прокурора суд запретил доступ к сайту, осуществляющему продажу «липовых» справок об отсутствии COVID-19

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий