В Донецке в 2021 году капитально отремонтируют 15 домов

Новости

В этом году в Ростовской области планируется провести работы по капитальному ремонту в 2069 многоквартирных домах.

На работы планируется направить почти 6,4 млрд рублей. За эти средства будут капитально отремонтированы более 4,3 тысячи систем.

Это в регионе в целом. Что же касается конкретно нашего города, то в Донецке в 2021 году капитально отремонтируют 15 МКД. Об этом нам рассказал начальник МУ «Управление ЖКХ, транспорта и связи» Андрей Журавлев:

В 2021 году за счет средств Фонда капитального ремонта запланировано выполнение работ в 10-ти многоквартирных домах по следующим адресам:

12-й кв-л, дома: 9, 18/1, 19/2, 22-в;

кв-л 15-й, д.18;

кв-л 60-й, д. 9;

кв-л 16-й, д. 1;

пр-т. Ленина, д. 12;

пер. Карбышева, дома 17, 23.

В настоящее время фондом капитального ремонта, проведены конкурсные торги на определение подрядной организации для выполнения работ по капитальному ремонту. Подрядчик определен, это ООО «ААА-Проект». Срок выполнения работ 2 года.

Контракт будет заключен после 20 мая 2021 года и будет размещен на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок http://zakupki.gov.ru/. а также на сайте электронной площадки «РТС-тендер» http://www.rts-tender.ru//.

Кроме этих десяти многоквартирных домов, которые отремонтируют за счет средств Фонда капитального ремонта, есть еще дома, жильцы которых самостоятельно формировали свои средства для проведения капремонта на так называемом спецсчете.

В этом году в Донецке предстоит капремонт пяти многоэтажек, которые «копят» самостоятельно, конечно, в рамках законодательства. Главное, чтобы за расходование денег проголосовало большинство жильцов — деньги со спецсчета банк выдает только при предъявлении протокола общедомового собрания с утвержденным списком работ.

Это МКД, находящиеся по адресам: 12 квартал, дома: 4, 5, 6, 10, 22 Б.

Отметим, что виды работ в домах проведут разные: в одних предстоит капремонт систем теплоснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения, газоснабжения, в других — капитальный ремонт лифтового оборудования, в третьих — ремонт фасада, подвала и фундамента.

Ранее мы писали, что Ученики и педагоги школы № 20 посадили Сад памяти

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий