Председателя городского Совета ветеранов поздравляем с юбилеем!

Новости

Сегодня юбилей у замечательного человека, почетного гражданина Донецка, председателя городского Совета ветеранов Владимира Михайловича Бурлакова.

«Уважаемый Владимир Михайлович! — обратился к юбиляру с поздравлением в своем аккаунте глава Администрации города Донецка Р. В. Кураев. — Накопленный опыт и крепкая жизненная закалка стали залогом Вашего успеха. Своим трудом Вы вносите неоценимый вклад в развитие ветеранского движения нашего города, а также — воспитания молодого поколения дончан.

Искренне желаю Вам мирного неба над головой, крепкого здоровья на долгие годы, неиссякаемой энергии, тепла сердец родных и близких Вам людей!».

Мы присоединяемся к поздравлениям и благодарим Владимира Михайловича за постоянное сотрудничество и крепкую дружбу.

СПРАВКА «ДР»

Бурлаков Владимир Михайлович

Полковник милиции. Награжден орденом Красной Звезды, медалью «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа», медалями «За безупречную службу» всех трех степеней. Звание «Почетный гражданин г. Донецка» присвоено в 2010 г.

После службы в армии Владимир Михайлович Бурлаков поступил в Астраханскую школу милиции и после учебы был направлен на работу в Донецкий ОВД инспектором в отдел ОБХСС. За 9 лет добросовестной работы В. М. Бурлаков прошел путь от инспектора до начальника отдела. В 1987-1989 гг. В. М. Бурлаков в должности оперативного сотрудника был направлен в Афганистан, чтобы наладить работу местных правоохранительных органов.

В провинции Самаган Владимир Михайлович был советником начальника местной криминальной милиции. Когда было принято решение начать вывод советских войск из Афганистана, перед афганской милицией и В. М. Бурлаковым как советником была поставлена задача — обеспечить безопасность процесса. В это время приходилось рисковать жизнью и терять боевых товарищей. Два года, проведенные в Афганистане, стали важной вехой в жизни Владимира Михайловича.

После возвращения из Афганистана В. М. Бурлаков был назначен начальником милиции Веселовского РОВД. В1991 г. его снова направили в Донецк, уже на должность начальника милиции. Девяностые годы для Донецка, как и для всей России, были очень трудными. В такое непростое время донецкой милиции во главе с начальником В. М. Бурлаковым удалось сохранить в городе правопорядок.

В 1997 г. В. М. Бурлаков вышел в отставку. С 2004 года он был председателем Совета ветеранов ОВД, уделяя общественной деятельности много времени.

В 2010 году В. М. Бурлаков получил заслуженное звание Почетного гражданина города Донецка.

В 2017 году Владимир Михайлович был избран председателем городского Совета ветеранов. Эта организация пользуется большим авторитетом среди жителей, ведь главным ее направлением является патриотическое воспитание молодежи.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий

  1. Фёдор

    Водопьянов В.И. – председатель Томской городской общественной организации бывших работников – ветеранов (пенсионеров) Томского приборного завода «ПРИБОРНИКИ». Уважаемый Александр Федорович! Городской Совет ветеранов искренне благодарит Вас за поддержку ветеранского движения, внимательное отношение к людям старшего поколения. Желаем Вам всегда сохранять душевную молодость, ведь молодость – это восхитительное состояние ожидания прекрасного, это неповторимое ощущение, что все возможно, все по силам. Желаем Вам здоровья, счастья, пусть во всем сопутствуют удача, успех, и впереди всегда ждут счастье, благополучие и отличное настроение!

    Ответить