Донецкому здравоохранению выделили два новых автомобиля повышенной проходимости

Новости

Такое решение принял губернатор области по итогам интерактивного приема граждан

В конце февраля во время интерактивного приема жители Нижней Ореховки обратились к Василию Голубеву с просьбой о приобретении автомобилей повышенной проходимости для оказания первичной медико-санитарной помощи жителям отдаленных поселков города.

Вопрос губернатору Ростовской области озвучил председатель территориального общественного самоуправления Нижней Ореховки Сергей Калинин. И действительно, дорога там со сложным рельефом, в распутицу проехать по ней непросто.

Понимая значимость этой проблемы министерство здравоохранения Ростовской области в 2021 году в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Ростовской области» выделило из средств федерального и областного бюджетов 1 миллион 660 тыс. рублей на приобретение 2-х автомобилей для доставки медицинских работников первичного медико-санитарного звена до места жительства пациентов.

Как рассказали нам в администрации города, 21 мая в МБУЗ «ЦГБ» г. Донецка поставлено два легковых автомобиля повышенной проходимости LADA Niva Travel в комплектации Comfort. Автомобили закреплены за поликлинической службой МБУЗ «ЦГБ» г. Донецка РО.

С 31 мая они эксплуатируются в поликлиниках №1 и №2 Центральной городской больницы.

Ранее мы писали, что В Донецке зарегистрировано 606 случаев COVID-19

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий