Жителей России ждет «гаражная амнистия»

Право и закон

Процедура коснется не только капитальных гаражей и земли под ними, но и боксов на участках гаражных кооперативов и товариществ

Закон принят в третьем, окончательном чтении.

Он вступит в силу с 1 сентября 2021 года, чтобы регионы смогли подготовиться.

В Ростовской области, в том числе и в Донецке, большое количество гаражей, которые существуют полуофициально.

Сегодня в городе многие люди пользуются ими «на птичьих правах» и не могут распорядиться имуществом по своему усмотрению.

Теперь в отношении таких объектов будет действовать особый, упрощенный порядок оформления земельных участков. Процедура коснется не только капитальных гаражей и земли под ними, но и боксов на участках гаражных кооперативов и товариществ. Для регистрации нужно будет только одно заявление в органы местного самоуправления с документами, подтверждающими право на гараж. Это касается и тех, кто получил такой объект в наследство или после переуступки.

— После этого собственник сможет дарить, продавать, или передавать по наследству, — сказал Павел Крашенинников, председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания.

По его словам работа проделана колоссальная. Первые данные показали, что это будет касаться более миллиона таких объектов.

-Но на самом деле, я думаю, что их гораздо больше, потому что официальной регистрации нет, — пояснил  автор инициативы.

Напомним, депутат Донецкой городской Думы, член партии «Единая Россия» Сергей Татаринцев принимал участие в обсуждении законопроекта о «гаражной амнистии».

Фото из открытых источников.

Ранее мы писали, что Государственная Дума продлила дачную амнистию

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий