Завершено расследование уголовного дела о причинение человеку смерти по неосторожности

Право и закон

Следственным отделом по г. Донецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской  области завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего  жителя г. Таганрога. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), — сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в декабре 2020 года, обвиняемый, находясь  на участке местности, распложенном на территории Каменского района Ростовской области,  не являющимся стрелковым объектом,  в ходе настройки тепловизорного прицела,  произвел выстрел из охотничьего ружья  в направлении мишени, зная, что рядом с нею находится его 49-летний знакомый.

 В результате преступной неосторожности   обвиняемого  мужчина получил  огнестрельное ранение в голову, отчего скончался на месте происшествия.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее мы писали, что В Донецке 17-летняя девушка предстанет перед судом за незаконное размещение в социальной сети личной фотографии знакомой

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий