Ветераны Донецка получили по 10 тысяч рублей ко Дню Победы

Новости

Работники Управления социальной защиты населения Донецка поздравили ветерана Свирида Никифоровича Данилова

В Ростовской области на сегодняшний день проживает 1131 ветеран Великой Отечественной войны, в Донецке — 10 человек. Все они получат по 10 тысяч рублей. При этом никаких документов оформлять не придется — все сведения уже присутствуют в Пенсионном фонде.  

В 2019 году президент России Владимир Путин подписал указ «О ежегодной денежной выплате некоторым категориям граждан к Дню Победы», согласно которому всем инвалидам и участникам Великой Отечественной войны ежегодно производится денежная выплата в размере 10 тысяч рублей.

В Управлении социальной защиты населения г. Донецка нам сообщили, что все десять участников уже получили полагающиеся им денежные единовременные выплаты к празднику Великой Победы.

Буквально вчера положенную выплату и душевные поздравления от благодарных земляков получил в свой адрес ветеран Великой Отечественной Свирид Никифорович Данилов.

СПРАВКА «ДР»

Данилов Свирид Никифорович, 1923 г.р., начал войну в 1941 г. на

Северном Кавказе, освобождал Крым, победу встретил в Румынии.

Награжден:

  • орденом Отечественной войны 1 степени, 1985 г.;
  • медалью «За оборону Кавказа», 1945 г.;
  • медалью «За отвагу», 1946 г.;
  • медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», 1946 г.;
  • медалью Жукова, 1996 г.

Общий трудовой стаж составляет 53 года, из них более 20 лет посвятил шахтерскому труду, работая на шахтах города. Возглавляемая им бригада проходчиков неоднократно выходила победителем социалистического соревнования. В 1971 г. присвоено звание «Почетный шахтер».

За значительный вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи в 2017 году Данилов С.Н. награжден знаком Губернатора Ростовской области «За ратную службу».

Ранее мы писали, что В Донецке ветерана Великой Отечественной Михаила Литвинова Поздравили с Днем Победы


Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий