Василий Голубев: «Мы вместе смогли противостоять новой угрозе – пандемии COVID-19»

Новости

Голубев отчитался о проделанной правительством в 2020 году работе

Василий Голубев выступил перед Законодательным собранием Ростовской области с ежегодным отчетом о проделанной работе правительства за 2020 год.

Губернатор заявил, что 2020 год был значимым в истории. В первую очередь, причиной этому стала коронавирусная инфекция и ограничения, которые она повлекла за собой. Но, несмотря на это, федеральное и региональное Правительство действовали быстро. Более 15 млрд рублей было выделено Ростовской области на проведение мероприятий, связанных с КОВИД-19. Голубев отметил, что финансовая помощь муниципалитетам в прошедшем году выросла почти на 21%, составив 118 млрд. рублей.

Внимание властей Донского региона было направлено на социальные приоритеты. В первую очередь — на сохранение благополучия жителей региона. В отрасль соцсферы правительство направило более 188 млрд. рублей, что на 20% больше, чем в 2019 году. Василий Голубев сообщил, что на оказание медицинской помощи дончанам выделили 82 млрд. рублей.

Большая часть выделенных средств пошла на подготовку учреждений здравоохранения к работе в условиях пандемии. Стимулирующие выплаты на сумму 2 млрд рублей получили около 20 тысяч медработников.  

Завершая свою речь, губернатор Ростовской области обратился к землякам с благодарностью за то, что благодаря сплоченной работе Донской регион смог противостоять коронавирусной инфекции:

— Анализ итогов развития Ростовской области за прошедший год показал, что вместе мы смогли противостоять новой угрозе, с которой в таком масштабе ранее не сталкивались. Это стало возможным благодаря тому, что сплоченно и качественно сработал каждый на своём месте.

Ранее мы писали, что Ученые назвали три симптома перенесенного коронавируса

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий