В Донецке конкурс народной песни посвятили юбилею станицы

Культура

Городской конкурс исполнителей народной песни «Лейся, песня!», посвященный 340-летию станицы Гундоровской порадовал талантливыми исполнителями и хорошей организацией

20 апреля состоялся городской конкурс исполнителей народной песни «Лейся, песня!», посвященный 340-летию станицы Гундоровской.

В конкурсе приняли участие солисты – вокалисты, дуэты, вокальные ансамбли, выступающие в жанре народного вокала в возрастной категории от 5 до 18 лет и старше. Участники подготовили интересную программу русских народных песен.

В программе концерта органично сочетались разработки русских народных песен и в современной аранжировке звучание старых песен. Звучали песни, связанные с самобытной культурой русского народа. При этом песни не просто исполнялись, они обыгрывались разно-жанровыми сценками.

В состав жюри входили художественный руководитель муниципального ансамбля песни и танца «Казачья воля» Г.С.Дегтярёва, руководитель народного ансамбля казачьей песни «Станичники» и народного вокального коллектива «Золотая Русь » Л.А. Коваленко и педагог дополнительного образования Детской школы искусств, хормейстер Муниципального ансамбля песни и танца «Казачья воля » Е. Н. Анисимова.

Дипломантами I степени конкурса стали:

Шлыкова Юлия МБУДО ДДТ, руководитель Игнатова Татьяна Дмитриевна.

Мирослава Козловская МБУ ДО ДШИ города Донецка, руководитель старший педагог дополнительного образования Анисимова Елена Николаевна.

Ансамбль «Казачий городок» МБУ ДО ДШИ города Донецка, руководитель старший педагог дополнительного образования Анисимова Елена Николаевна ( старшая группа).

Вокальный коллектив «Триумф» клуб «Станичный», руководитель Бирюкова Светлана Олеговна.

Созыкин Никита клуб «Юбилейный», руководитель Щедрина Елена Николаевна.

Вокальный коллектив «Лазоревый цвет» МБДОУ детский сад №10, руководитель Коваленко Наталья Владимировна и Селиванова Оксана Васильевна.

Городскому хору ветеранов «Патриоты России» ГДК «Шахтёр» под руководством Анны Николаевны Комиссаровой было присвоено Гран-при конкурса.

Мы поздравляем всех победителей и желаем дальнейших творческих успехов!

Конкурс прошел на одном дыхании, в теплой творческой обстановке, с желанием услышать и увидеть следующий номер. Радовали глаз костюмы и искорки в глазах детей, согревали душу чистые слаженные голоса. Народный фольклор — как хорошо, что он жив! И не просто жив, а живет рядом с нами, в нашем родном городе. Это замечательно, что дончане берегут традиции русского народного творчества в лучших его образцах, а самодеятельные артисты несут самобытную песню людям.

Хочется отметить профессиональную работу жюри и отличную организацию мероприятия. Спасибо организатору МБУК «Городской Дворец культуры и клубы» Городской Дворец культуры «Шахтер» и учредителю — отделу культуры города. Хочется также отметить кропотливую работу руководителей ансамблей и творческих коллективов и педагогов, которые вкладывают в выступление артистов не только свое умение, но и частичку души.

Ранее мы писали, что В Донецке прошло мероприятие международного уровня

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий