С нарушителями масочного режима на рынках региона проводят разъяснительную работу

Новости

Каждый день сотрудники управления ветеринарии Ростовской области ведут на рынках  Ростова-на-Дону и области мониторинг соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Ветеринары не только штрафуют тех, кто не носит защитные маски в местах розничной торговли, но и проводят профилактические беседы.

В этом году сотрудники областной ветеринарной службы провели контроль почти шести тысяч продовольственных рынков и ярмарок. По результатам проверок было составлено 418 протоколов, материалы переданы в суды для рассмотрения.

К мероприятиям по противодействию COVID-19 государственная ветеринарная служба региона подключилась с середины прошлого года. За это время ее сотрудниками  было осмотрено около 12 тысяч торговых объектов, составлено 1074 протокола.

Масочный режим на территории Ростовской области продолжает действовать, и за его нарушение предусмотрены достаточно жесткие меры воздействия. Административный штраф за появление в общественном месте без средств индивидуальной защиты может составить для жителей, например, от одной до тридцати тысяч рублей.

Ранее мы писали, что Власти Ростовской области хотят ввести запрет на работу так называемых «наливаек» и рюмочных

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий