На трассе М-4 полицейские вытащили из горящей машины водителя-инвалида

Новости

На трассе М-4 «Дон», недалеко от Новочеркасска сотрудники Отдела полиции № 3 МУ МВД РФ «Новочеркасское» старший лейтенант полиции Алексей Костик и водитель дежурной части старший сержант полиции Александр Безверхов увидели загоревшийся автомобиль. Подъехав ближе, сотрудники полиции заметили, что кто-то пытается открыть заднюю правую дверь в горящей машине.

— Быстро оценив ситуацию, рискуя жизнью, полицейские вытащили находящегося в сознании мужчину из горящего автомобиля, — сообщили в пресс-службе ГИБДД России по области. — После этого пострадавшего пересадили в служебный транспорт.

Как выяснили полицейские, за рулем автомобиля был 26-летний инвалид 1 группы, не имеющий возможности самостоятельно передвигаться. Мужчина ехал на специально оборудованной машине из Москвы в Ростов-на-Дону. Когда произошло возгорание, а после — сильное задымление в передней части автомобиля, он попытался покинуть машину через заднюю пассажирскую дверь, однако выбраться самостоятельно не смог.

В полицейской машине пострадавшему оказали первую помощь и сообщили о происшествии оперативному дежурному. Вскоре на место происшествия прибыли пожарная бригада и скорая медицинская помощь. Пострадавшего водителя отправили в травматологическое отделение БСМП города Шахты.

За грамотные и своевременные действия сотрудники МВД будут поощрены, уточнили в пресс-службе.

Фото — направления по связям со СМИ МУ МВД России «Новочеркасское»

Ранее мы писали, что В связи с ухудшением погодных условий областные спасатели призывают соблюдать ПДД

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий