До конца года к АПК «Безопасный город» дополнительно подключат 447 видеокамер

Новости

До конца года к аппаратно-программному комплексу «Безопасный город» дополнительно подключат 447 видеокамер. Об этом говорилось на совещании под председательством заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артемова.

Сейчас новые видеокамеры устанавливаются в Боковском, Семикаракорском и Чертковском районах.

«Губернатором поставлена задача – создать в течение трех лет эффективную региональную систему видеонаблюдения, в том числе за счет интеграции уже имеющихся или вновь устанавливаемых систем видеонаблюдения объектов с массовым пребыванием людей, крупных торговых объектов и автодорог различной принадлежности», – отметил Вадим Артемов.

Стоит указать, что АПК «Безопасный город» – это региональная платформа для оценки рисков возникновения ЧС, к которой подключены все 55 муниципалитетов Ростовской области. В каждом из них установлена система мониторинга охранно-пожарных сигнализаций. А в восточных и северных районах области действует система «Лесохранитель», которая в автоматизированном режиме мониторит очаги возникновения лесных и ландшафтных пожаров.

К АПК «Безопасный город» подключены 2044 камеры видеонаблюдения, в том числе 198 камер с используемой видеоаналитикой для безопасности людей, 79 камер – с детекцией дыма и открытого огня.

Ранее мы писали, что Сотрудники отдела полиции Донецка участвуют в акции «Дети России»

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий