За незаконный оборот самопального алкоголя трое жителей Каменска-Шахтинского предстанут перед судом

Право и закон

Оборудовали в помещении гаражного кооператива мини-завод по производству самопальных алкогольных напитков

Следственным отделом по г. Донецк следственного управления  Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области  завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей Ростовской области. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей совершенной группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, незаконно изготавливали и хранили  на территории гаражного кооператива в г. Каменске-Шахтинском, спиртосодержащую  алкогольную продукцию, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Готовая продукция  сбывалась ими на одном из местных рынков. 

В ходе обыска, проведенного следователями совместно с сотрудниками полиции, было  изъято  более тысячи литров готовой нелицензионной алкогольной продукции, стеклянная тара с этикетками известных брендов в количестве более 300 штук, пробки, оборудование для производства спиртосодержащей продукции, ингредиенты для ее изготовления, а также пластиковые емкости с различными спиртовыми концентратами, общий объем которых превышает 1200 литров.

«В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу» — сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области.

Ранее мы писали, что Дончанин пытался нанести удар ножом сотруднику полиции

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий