ЮИДовцы из школы № 2 проводят полезную работу среди дончан

Новости

«Добрая Дорога Детства» — друг всех ребят!

Члены основного отряда ЮИД МБОУ СОШ №2 г.Донецка (руководитель отряда Лепина Р.П.) «Добрая дорога детям» неустанно ведут полезную и ответственную работу – распространять знания о ПДД среди детей и взрослых с целью уменьшения количества дорожно-транспортных происшествий.

«Добрая Дорога Детства» — друг всех ребят!» — под таким девизом была проведена серия мероприятий в школе по пропаганде правил безопасного поведения на улицах и дорогах путем обучения основам правил дорожного движения с помощью Всероссийской газеты «Добрая дорога детства». Члены отряда рассказывали о единственной газете по правилам дорожного движения, которая помогает детям ориентироваться в сложных ситуациях на дороге, рассказывает о подвигах сотрудников ГИБДД, содержит много интересных ребусов, кроссвордов и статей о работе отрядов ЮИД по стране. 

Также юные инспекторы движения не забывают о самых маленьких пешеходах – дошколятах. Совместно с ребятами из детского сада «Тополек» — юными помощниками инспекторов движения – они провели рекламную акцию «Знакомим пешеходов с газетой «Добрая дорога детства»». Рассматривая вместе с малышами газету, ЮИДовцы рассказали дошколятам о правилах дорожного движения, о необходимости соблюдения ПДД, чтобы стать настоящими пешеходами. Затем ЮИДовцы вместе с членами отряда ЮПИД провели совместную кампанию — вручили памятки пешеходам о безопасном поведении на дороге.

Красочная газета вызвала большой интерес, как у учащихся, так и у дошколят. Хочется думать, что многие из них подпишутся на эту замечательную газету!

Руководитель основного отряда ЮИД МБОУ СОШ №2 г.Донецка

Лепина Раиса Петровна

Ранее мы писали, что Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают водителей об опасности управления транспортными средствами в состоянии утомления

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий