В Ростовской области снята еще часть санитарных ограничений

Соответствующие изменения в постановление регионального правительства сегодня, 5 марта, утвердил донской губернатор Василий Голубев. Все изменения вступают в силу с 9 марта.

Большая часть поправок касается работы медицинских учреждений. Так, в Ростовской области с 9 марта возобновляется плановая амбулаторная помощь для всех пациентов – при условии дистанционной записи на прием к врачу. На 50 процентов может быть задействован коечный фонд при оказании плановой стационарной медпомощи, в том числе – на койках дневного стационара, сестринского ухода и паллиативной помощи. В полном объеме возобновляется и плановая медпомощь пациентам, которые нуждаются в курсовом или программном лечении, а также оказание высокотехнологичной медпомощи.

Кроме того, с 9 марта разрешается заполнять на 50% зрительские места в закрытых спортивных сооружениях – при проведении не только профессиональных соревнований, как было возможно ранее, но и при организации официальных физкультурных и спортивных мероприятий.

Отдельно в новом постановлении прописано снятие прежде действовавшего особого санитарного режима для девяти территорий Ростовской области, а именно: для Гукова, Зверева, Боковского, Егорлыкского, Зерноградского, Обливского, Ремонтненского, Тарасовского и Тацинского районов.

Ранее мы писали, что Василий Голубев анонсировал очередное смягчение ограничений на территориях Дона

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий

  1. Тамара

    Поиск по разделу производится только по той форме слова, которая задана, без учета изменения окончания. Например, если задан поиск по словам Ростовская область, то поиск будет производиться именно по этой фразе, и страницы, где встречается фраза Ростовской области, в результаты поиска не попадут.

    Ответить
  2. Матвей

    Если Вы хотите открыть английскую версию официального портала Правительства Ростовской области, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь реальным человеком, а не роботом. Спасибо.

    Ответить