В Ростовской области прекращена поставка газа шести предприятиям-должникам

В феврале 2021 года ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» прекратил поставку газа 6 промышленным предприятиям-должникам, общая сумма задолженности которых составляет 1,226 млн рублей. В числе отключённых – предприятия Азовского, Каменского районов, Шахт и Новошахтинска.

Многократное нарушение этими компаниями договорных обязательств по оплате поставляемого топлива вынудило газовиков пойти на жёсткие меры. В течение 12 месяцев данные потребители не только более трёх раз не исполнили обязательства по договору, но также задерживали сроки оплаты на 2-3 месяца.

«В холодное время года мы идём навстречу предприятиям. Но после окончания отопительного сезона, действуя строго в рамках закона, отключения должников будут более активными», – отметил заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Павел Бережной.

Ранее мы писали, что Минприроды хочет рекультивировать свалки за счет тарифов для населения

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий

  1. Светлана

    В 2020 году в адрес абонентов-должников ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» было направлено около 250 тысяч претензий на общую сумму 2,1 млрд рублей На 1 января 2021 года общая сумма просроченной дебиторской задолженности всех потребителей газа по Ростовской области составила 1 860,5 млрд рублей.

    Ответить
  2. Алиса

    С начала 2021 года сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» отправили абонентам 179 219 смс-уведомлений о задолженности и позвонили 189 718 должникам На 1 марта 2021 года в Ростовской области насчитывается 27 536 счетчиков газа, нуждающихся в поверке

    Ответить