В Донецком институте студенты отпраздновали Масленицу

Новости

Чучело не сжигали, но одели в маску, так как масочный режим в Донецком институте соблюдают все без исключения

Праздник широкой Масленицы всегда было принято отмечать народными гуляниями, и в этом году даже пандемия не смогла этому помешать. Главные угощения праздника — блины с мёдом и вареньем, баранки и горячий чай — ждали в этот день студентов Донецкого института. Парни и девушки, наряженные в традиционные костюмы, дарили всем присутствующим хорошее настроение. Чучело Масленицы не сжигали, но одели в маску, так как масочный режим в Донецком институте соблюдают все без исключения.

Не обошлось и без традиционных масленичных забав. Гонки с обручами, символизирующими солнце, позволили студентам не только проявить ловкость, но и согреться. Парни и девушки смогли показать свою силу в перетягивании каната, результатом которого стала боевая ничья. Наиболее сложным испытанием оказались ходули. Не обошлось и без поедания блинов на время. В последнем весёлом конкурсе студентам нужно было съесть яблоко без помощи рук.

Славяне верили, что тот, кто как следует повеселился на Масленицу, проживёт год богато и радостно. Мы уверены, что после такого праздника год у студентов будет самым счастливым!

Елена Огрызко

Ранее мы писали, Как отпраздновали Масленицу в донецкой школе № 4

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий