В Донецке пройдет «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»

Новости

25 марта родители выпускников смогут написать ЕГЭ по русскому языку в 14-00 ч. в ППЭ №91, расположенном на базе МБОУ гимназии №12 г.Донецка

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
(далее – Рособрнадзор) проводит Всероссийскую акцию «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».

— Инициатором Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» традиционно выступает Федеральная служба по надзору в сфере образования
и науки. На территории Ростовской области мероприятие пройдет в пятый раз, — рассказала министр образования Лариса Балина.

В этом году родители выпускников, представители средств массовой информации, органов местного самоуправления, общественные деятели снова смогут поменяться местами с выпускниками и пройти всю процедуру ЕГЭ: от рамки металлодетектора до получения результатов госэкзамена. Им представится возможность пройти регистрацию на входе в пункт, увидеть как организуется рассадка в аудиториях и выглядят рабочие места участников ЕГЭ, как осуществляется контроль за проведением госэкзамена, как печатаются и сканируются экзаменационные материалы, а также написать экзаменационную работу, составленную из заданий, аналогичных тем, что будут на ЕГЭ. Для того чтобы принять участие в акции, взрослым нужно до 24 марта подать заявление по месту учебы ребенка или в отделе образования (телефон для справок: 86368 2-24-29).

Отметим, что в данной акции в г.Ростове-на-Дону ЕГЭ вместе с родителями напишет министр общего и профессионального образования Ростовской области Лариса Балина.

Справочно. Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», инициатором которой выступает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, пройдет в регионах в пятый раз. Впервые акция состоялась 7 февраля 2017 года. В тот день к ней присоединились более трех тысяч родителей из 50 регионов.

Приглашаем принять участие в мероприятии!

Фото из открытых источников

Ранее мы писали, что «Эколята» из донецкой школы 20 сами выращивают семена

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий