Где донецкие мальчишки и девчонки могут отдохнуть на каникулах?

Соцзащита

В Донецке обсудили вопросы организации летнего отдыха детей в 2021 году

В администрации города состоялось заседание городской межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей. Его провела начальник Управления социальной защиты населения г. Донецка И. В. Козлова.

В работе комиссии приняли участие члены городской межведомственной комиссии, руководители отделов образования и культуры, городского здравоохранения, ЦЗН, учреждений города, представители ОМВД, СМИ.

Открывая заседание, Ирина Владимировна отметила, что в текущем году необходимо сохранить все виды и формы организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков.

— Одной из ключевых задач на сегодняшний день является безопасное проведение летней оздоровительной кампании с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки и отсутствия рисков возникновения новых очагов распространения коронавирусной инфекции. Для повышения качества и безопасности отдыха и оздоровления детей необходимо создать условия для полноценного, активного отдыха детей, обеспечения их безопасности, организации питания детей, перевозки к местам отдыха и обратно, — подчеркнула она.

Начальник УСЗН напомнила, что в прошлом 2020 году было закуплено и выдано 117 путевок в санаторные и оздоровительные учреждения Ростовской области и 21 семье выплатили компенсацию за самостоятельно приобретённые путевки для детей.

В 2021 году УСЗН г. Донецка продолжает работу по организации отдыха и оздоровления детей. По итогам проведенных в марте текущего года процедур Управлением будет закуплено 188 детских путевок более чем на шесть с половиной миллионов рублей. Стоимость путевки в санаторные оздоровительные лагеря — 44 586 рублей, в загородные стационарные оздоровительные лагеря — 30913 рублей.

86 юных дончан поправят свое здоровье на побережье Азовского моря в детском санаторном оздоровительном лагере «Центр Мир», который расположился в Неклиновском районе Ростовской области, а также — в детском санаторно-оздоровительном лагере «Спутник» (Неклиновский район, с. Натальевка).

102 ребенка смогут отдохнуть в оздоровительном лагере «Орленок» (Белокалитвинский район, п. Сосны).

На выплату компенсации родителям за самостоятельно приобретенные путевки запланировано 653, 5 тыс. рублей.

Об организации медицинского обеспечения летней детской оздоровительной кампании рассказала зав. детской поликлиникой, врач-педиатр Г. А. Башлаева. По вопросам трудоустройства школьников в период летних каникул доложила и. о. директора Центра занятости населения О. А. Бирюкова. О том, какую работу проводит отдел образования по подготовке летнего отдыха детей, как будет организован отдых детей-сирот и каковы санитарно-эпидемиологические требования к открытию детских летних лагерей, рассказали заведующая отделом образования Л. Л. Еремина и ее заместитель Г. В. Капранова.

По итогам заседания комиссии были поставлены задачи по проведению комплекса мероприятий по подготовке к летней оздоровительной кампании и принят проект решения.

Ранее мы писали, что 250 волонтеров подали заявки на участие в организации общероссийского голосования за дизайн-проекты благоустройства

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий