В 2021 году на Дону восстановят права обманутых дольщиков по 36 проблемным объектам

Новости

На сегодня в Ростовской области 95 проблемных объектов строительства занесены в план-график. Из них в 2021 году предполагаются обеспечить права обманутых дольщиков по тридцати шести проблемным объектам, а это 1623 договора участия в долевом строительстве.

На заседании межведомственной комиссии по обеспечению прав пострадавших дольщиков в Ростовской области обсудили исполнение муниципалитетами плана-графика по решению проблем жителей, деньги которых привлекались для строительства домов, и права этих граждан оказались нарушенными.

– Органам местного самоуправления необходимо предпринять все возможные меры, чтобы не допустить нарушения сроков, утвержденных планом-графиком, – подчеркнул заместитель губернатора Ростовской области Виктор Вовк, под руководством которого прошло заседание комиссии. – Должно быть четкое понимание, что работа по восстановлению прав пострадавших граждан – это одно из приоритетных направлений деятельности муниципалитетов.

Он добавил, что каждый проблемный объект должен быть на контроле у властей и постоянном сопровождении. По его словам, сегодня хватает механизмов решения проблем обманутых дольщиков. Это может быть достройка домов за счет средств застройщиков или областных субсидий вплоть до выделения квартир инвесторами в других многоквартирных домах и выплат компенсаций гражданам федеральным фондом.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий