Убил, похитил сумку и скрылся

Право и закон

Собранные следственным отделом по г. Донецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Андрея З. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), — сообщили в СУ СК РФ по Ростовской области.

Следствием и судом установлено, в июле 2020 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на проспекте Карла Маркса в г. Каменске-Шахтинском, в ходе конфликта с ранее незнакомым 42-летним местным жителем, нанес ему фрагментом деревянной доски множественные удары по голове, от которых потерпевший скончался на месте происшествия.

После того, как потерпевший перестал подавать признаки жизни, злоумышленник похитил его сумку с личными вещами и скрылся с места происшествия.

Установлено, что ранее обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления против личности. 

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 11 лет 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее мы писали, что В Ростовской области следователи устанавливают обстоятельства смерти малолетнего ребенка в результате огнестрельного ранения

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий