У «Территории добра» — День рождения! ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Новости

Тамара Кузнецова: «Для того, чтобы помочь кому-то, не обязательно быть богатым»

Накануне даты мы пообщались с руководителем благотворительного общества «Территория Добра» Т. З. Кузнецовой:

-Тамара Захаровна, 30 марта день рождения «Территории Добра», созданного вами 8 лет назад благотворительного общества. Что послужило причиной для его создания? И что для вас сейчас значит «Территория Добра»?

Тамара Захаровна — добрый друг нашей газеты

— «Территория Добра»- это то, без чего я уже себя не вижу, не осознаю. Благотворительность — это часть моей судьбы, потребность моей души. Мой девиз по жизни:» Твори добро другим во благо!» Это не пафосные слова, это мой образ жизни.

— Сложно было создать в нашем городе такое общество?

— Какие-то сложности, конечно, были, но когда ты решительно идешь к цели, все преодолеешь. 30 марта исполнилось 8 лет нашему благотворительному обществу. Это не очень большой срок, но вполне достаточный для того, чтобы понять, что этот проект востребован в обществе и имеет право быть и развиваться дальше. За это время получен большой опыт, и на будущее много планов.

— Можете дать краткую характеристику «Территории Добра»?

-Это большой проект социальной направленности, включающий в себя некоторое количество конкретных проектов и акций определенной направленности. Например, «Благотворительная помощь нуждающимся», «Новогодняя сказка», » Мечты сбываются», » Поделись игрушкой», «Соберем детей в школу» и другие. Количество таких проектов постоянно добавляется, а существующие совершенствуются. В планах есть новые проекты…

— У вас есть свой фонд? На осуществление таких проектов нужны деньги.

-Фонда у нас нет и денег тоже. И, конечно, ни один из проектов не был бы осуществлен, но…. Главная ценность проекта «Территория Добра» в том, что это социальный проект для людей и с помощью людей. В осуществлении проектов участвуют многие жители нашего города, поэтому «Территория Добра» -это проект всех дончан. Хочу подчеркнуть, что для того, чтобы помочь кому-то, не обязательно быть богатым! Запомнилась когда-то прочитанная фраза :»Если тебе плохо, найди того, кому еще хуже, и протяни ему руку». И знаете, именно так чаще всего и бывает. Я благодарю всех, кто поддерживает нас, участвует в наших акциях и проектах. Мы вместе многое сможем сделать!

Золотая рыбка со странички «Территории Добра» в «Одноклассниках»

— Все ли гладко, без проблем в вашей деятельности?

-В общем, да. Иногда возникают какие-то проблемы, но мы их быстро решаем. У меня все под контролем, потому что я очень дорожу этим проектом. Порядочность, прозрачность, доброта, сопереживание, готовность понять и помочь-это главное в нашей деятельности. И никто не должен это игнорировать. Пользуясь случаем, хочу обратить внимание жителей нашего города на следующее. У нас есть пункт благотворительного приема и раздачи вещей нуждающимся, адрес которого знают многие, это Ленина, 6. Это единственный пункт, где мы ведем прием и оказываем вещевую помощь нуждающимся! Подчеркиваю, единственный! Обращаю на это ваше внимание, потому что некоторые личности под видом волонтеров «Территории Добра» собирают вещи, бытовые приборы и т.д. Это самозванцы! Ни одному волонтеру не даны полномочия вести подобную деятельность за пределами нашего пункта на Ленина,6.

— Вы сотрудничаете с какими-то организациями?

-Да. Это УСЗН г. Донецка, «Родничок», детсады, школы, «Такси Транзит», ИП Губанов, «Золотая рыбка», ЦСО, администрация города, два магазина канцтоваров и книг, а главное, — с жителями нашего города.

— Можете поделиться какими-то планами?

-Есть новые задумки и проекты, которые диктует сама жизнь, но немного тормозит ситуация самоизоляции из-за пандемии. Но надеюсь, что скоро все закончится и мы сможем реализовывать свои акции не в режиме онлайн. Есть идеи по проектам экологического плана, взаимодействия отцов и детей и другие…

-У вас есть взаимодействие с волонтерскими образованиями нашего города?

-Конечно. Вам первым сообщу, что мы создаем Единый координационный центр волонтеров в городе, в котором будут представители всех волонтерских групп. Это поможет всем нам согласовывать свои действия и поддерживать друг друга.

— Ваши пожелания в день рождения?

-Хотелось бы, чтобы организации нашего города, индивидуальные предприниматели обратили свое внимание на нас. Хотелось бы побольше людей, которые будут нашими постоянными волонтерами.

Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность нашим самым преданным волонтерам: Лущан Элеоноре, Задоркиной Елене, Приходько Анне, Власовой Людмиле, Мясниковой Алисе, Масловой Катерине, а также руководителю «Такси Транзит», ИП Губанов, ООО»Золотая рыбка», Марии Яковлевой (Магазин канцтоваров в 12 квартале) и всем жителям Донецка, которые поддерживают нас и участвуют в наших проектах и акциях.

Ваша мечта?

— Превратить город Донецк в Территорию Добра.

— Что пожелаете нашим жителям?

— Будьте здоровы, берегите себя и своих близких, любите людей, творите добро! Помните, всегда есть люди, готовые поддержать вас и помочь. Мы с вами! Адрес: Ленина, 6; тел.89281129055, соцсети ОК https://ok.ru/khalyavavg.

Ранее мы писали В городском музее Донецка школьникам рассказали о ценностях русского языка

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий