Стало известно, куда еще поступили сообщения о заминировании школ

Происшествия

26 школ неизвестные якобы заминировали в ДНР (Донецке). Возможно, наш город перепутали с тезкой из ДНР?

Сегодня, первого марта, на Донбассе — в Донецке (республика ДНР) проводится эвакуация учеников и работников 26 «заминированных» школ. Об этом сообщила 1 марта пресс-служба МВД ДНР.

«На электронную почту ряда школ столицы Республики поступили анонимные сообщения о том, что на территории учебных заведений находятся взрывные устройства», — сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что полиция проводит проверку учебных заведений, а также устанавливает личность неизвестного, сообщившего о минировании.

«Заведомо ложное сообщение об акте терроризма является преступлением и, в порядке ст. 236 УК ДНР, влечёт за собой максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», — подчеркнули в МВД ДНР.

Напомним, сегодня, 1 марта, в 8. 30 утра на сайт школы № 20 поступило сообщение с угрозой о том, что школа заминирована. На место прибыли сотрудники полиции, администрации города. В настоящее время все учащиеся и педагоги эвакуированы, на месте работают сотрудники правоохранительных органов.

КСТАТИ В России заведомо ложное, то есть выдуманное и не соответствующее действительности сообщение об акте терроризма является преступлением, а не безобидной шалостью, — пишет ИА REGNUM.

Ответственность предусмотрена статьей 207 Уголовного кодекса РФ. В качестве санкции помимо крупного штрафа может выступать лишение свободы от трёх лет, а в случае крупного ущерба или тяжких последствий — до пяти лет. К уголовной ответственности за телефонные звонки и сообщения о ложных актах терроризма привлекут вменяемых лиц от 14 лет.

Кроме ответственности по уголовной статье с виновного взыскивается имущественный и материальный ущерб, который связан с вызовом бригад скорой помощи, силовых ведомств, а также тот, что причинён остановкой работы организации, где проводилась ложная эвакуация.

Фото из открытых источников

Ранее мы писали, Что произошло в школе № 20 Донецка?

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий